Команда форума
Модератор
Премиум
- 27 Апр 2023
- 10,957
- 307,894
Голосов: 0
0.0
5
0
0
https://m5.megasliv.pro/threads/sergej-gladkov-gorjachee-fermentirovanie-dlja-vsex-dekabr-23-oktjabr-24gg-2024.355081/
#1
Автор: Сергей Гладков
Название: Горячее ферментирование для всех. Декабрь 23 - октябрь 24гг. (2024)
Описание:
Горячее Ферментирование нужно, в первую очередь, хронически больным, истощённым людям, которые практически утратили способность ассимилировать пищу и стремительно теряют вес.
Причины для этого могут быть самые разные. Стоит человеку пошатнуться, как печень, а затем и поджелудочная железа снижают обороты. Наступает ферментативная недостаточность, а за ней — аллергия, раздражение кишечника, нарушение микрофлоры. Вес начинает падать, а вместе с ним уходят и силы.
Суть метода ГФ состоит в том, что мы используем силу ферментов для того, чтобы правильно приготовить пищу ещё в кастрюле, и тем самым снимаем огромную нагрузку с нашей пищеварительной системы. Правильно приготовленная пища усваивается практически полностью, не порождая трудно выводимых отходов и шлаков. В результате печень и поджелудочная железа могут вздохнуть свободно и приступить к самовосстановлению.
Помимо трёх основных панкреатических ферментов (амилазы, протеазы и липазы), наш организм должен вырабатывать ещё множество других. Но эти три «пищеварительных» фермента для своего производства забирают немало сил. Так что если пища уже правильно подготовлена к усвоению, с организма снимается довольно значительная нагрузка. И человек получает шанс на выздоровление.
Я должен сразу отметить, что правильно подготовить пищу к усвоению не означает, что её необходимо разложить до аминокислот, сахаров и жирных кислот. Такая «пища» хороша для бактерий, дрожжей и плесеней, а также раковых клеток. В процессе ферментативного преобразования надо уметь в нужный момент остановиться. По моему наблюдению, наилучшей формой для усвоения являются декстрины (длинные сахара), пептиды (короткие белки) и эмульгированные жиры.
Правильно приготовленная ГФ пища удивительно вкусна! Порой даже не ожидаешь, что такие вкусы и ароматы могут находиться внутри банальных круп или традиционных овощей. Я сам был свидетелем, когда дети, привлечённые ароматами, бросали сникерс, хватали ложку и начинали энергично поедать кашу из ГФ пшеницы.
И хотя в процессе приготовления исходный продукт должен перемалываться до мелкодисперсного состояния, это не означает, что мы сводим горячее ферментирование только к кашам и супам. При минимальной кулинарной фантазии можно приготовить хлеб, печенье, сухарики, фрикадельки и котлеты. Всё то, к чему привыкли наши глаза и язык. Об этом, собственно говоря, я и собираюсь рассказывать в моих публикациях.
То, что ГФ пища оптимально преобразована и подготовлена к усвоению, означает, что её аллергенный потенциал понижен на порядки величины. Так, в ГФ пшенице практически нет глютена! И люди с первой группой крови могут наслаждаться вкусами этого злака. То же самое можно сказать и о ГФ сыре: в нём отсутствует казеин! Почему? Да потому, что ферменты так измельчают эти вещества, что не остаётся характерной сигнатуры, которая порождает аллергическую реакцию.
ГФ питание можно даже вводить при помощи клизмы в тонкий кишечник (в жидком виде, конечно!), если есть проблемы с двенадцатиперстной кишкой или желудком. И спасать тем самым даже обречённых на голодную смерть людей.
Конечно, для здоровых людей ГФ питание также несёт ряд преимуществ. Ваш организм перестаёт бороться со съеденной пищей, и поэтому вас уже не клонит в сон после еды, но вы готовы немедленно приступить к творческой работе.
А уж для спортсменов, альпинистов, полярников, поэтов, духовных подвижников и прочих героев горячее ферментирование открывает просто заоблачные перспективы, раскрывая двери к подвигам и вдохновению.
Конечно, читателю не терпится приступить к приготовлению ГФ пищи по моим рецептам. Но я бы посоветовал вам не спешить и сначала хорошенько понять, что и как вы собираетесь готовить. Иначе вы рискуете понаделать ошибок и упустить благоприятные возможности.
Именно поэтому я начинаю с публикации моей новой книги "Горячее Ферментирование для Всех", в которой даётся необходимый минимум знаний. Чтобы не блуждать в потёмках, обязательно сначала прочтите первые две главы, где объясняется суть процесса ГФ. А уж после этого беритесь за третью главу, за Малую Кулинарную книгу ГФ. Огромную пользу для вас несёт четвёртая глава, в которой я рассказываю, как ко мне приходят эти необычные рецепты и связанные с ними знания. Прислушайтесь к своей интуиции, и вы сможете обходиться без авторитетов.
Уровень Золото
На этом уровне, кроме текстов и фотографий, вы можете просматривать видеоролики. Помимо еженедельных текстовых постов, каждую неделю будет выставляться видеолекция длительностью от получаса до часа, в которой вы сможете увидеть, как я в своей кухонной лаборатории готовлю блюда Горячего Ферментирования.
Подробнее:
Скачать:
Название: Горячее ферментирование для всех. Декабрь 23 - октябрь 24гг. (2024)
Описание:
Горячее Ферментирование нужно, в первую очередь, хронически больным, истощённым людям, которые практически утратили способность ассимилировать пищу и стремительно теряют вес.
Причины для этого могут быть самые разные. Стоит человеку пошатнуться, как печень, а затем и поджелудочная железа снижают обороты. Наступает ферментативная недостаточность, а за ней — аллергия, раздражение кишечника, нарушение микрофлоры. Вес начинает падать, а вместе с ним уходят и силы.
Суть метода ГФ состоит в том, что мы используем силу ферментов для того, чтобы правильно приготовить пищу ещё в кастрюле, и тем самым снимаем огромную нагрузку с нашей пищеварительной системы. Правильно приготовленная пища усваивается практически полностью, не порождая трудно выводимых отходов и шлаков. В результате печень и поджелудочная железа могут вздохнуть свободно и приступить к самовосстановлению.
Помимо трёх основных панкреатических ферментов (амилазы, протеазы и липазы), наш организм должен вырабатывать ещё множество других. Но эти три «пищеварительных» фермента для своего производства забирают немало сил. Так что если пища уже правильно подготовлена к усвоению, с организма снимается довольно значительная нагрузка. И человек получает шанс на выздоровление.
Я должен сразу отметить, что правильно подготовить пищу к усвоению не означает, что её необходимо разложить до аминокислот, сахаров и жирных кислот. Такая «пища» хороша для бактерий, дрожжей и плесеней, а также раковых клеток. В процессе ферментативного преобразования надо уметь в нужный момент остановиться. По моему наблюдению, наилучшей формой для усвоения являются декстрины (длинные сахара), пептиды (короткие белки) и эмульгированные жиры.
Правильно приготовленная ГФ пища удивительно вкусна! Порой даже не ожидаешь, что такие вкусы и ароматы могут находиться внутри банальных круп или традиционных овощей. Я сам был свидетелем, когда дети, привлечённые ароматами, бросали сникерс, хватали ложку и начинали энергично поедать кашу из ГФ пшеницы.
И хотя в процессе приготовления исходный продукт должен перемалываться до мелкодисперсного состояния, это не означает, что мы сводим горячее ферментирование только к кашам и супам. При минимальной кулинарной фантазии можно приготовить хлеб, печенье, сухарики, фрикадельки и котлеты. Всё то, к чему привыкли наши глаза и язык. Об этом, собственно говоря, я и собираюсь рассказывать в моих публикациях.
То, что ГФ пища оптимально преобразована и подготовлена к усвоению, означает, что её аллергенный потенциал понижен на порядки величины. Так, в ГФ пшенице практически нет глютена! И люди с первой группой крови могут наслаждаться вкусами этого злака. То же самое можно сказать и о ГФ сыре: в нём отсутствует казеин! Почему? Да потому, что ферменты так измельчают эти вещества, что не остаётся характерной сигнатуры, которая порождает аллергическую реакцию.
ГФ питание можно даже вводить при помощи клизмы в тонкий кишечник (в жидком виде, конечно!), если есть проблемы с двенадцатиперстной кишкой или желудком. И спасать тем самым даже обречённых на голодную смерть людей.
Конечно, для здоровых людей ГФ питание также несёт ряд преимуществ. Ваш организм перестаёт бороться со съеденной пищей, и поэтому вас уже не клонит в сон после еды, но вы готовы немедленно приступить к творческой работе.
А уж для спортсменов, альпинистов, полярников, поэтов, духовных подвижников и прочих героев горячее ферментирование открывает просто заоблачные перспективы, раскрывая двери к подвигам и вдохновению.
Конечно, читателю не терпится приступить к приготовлению ГФ пищи по моим рецептам. Но я бы посоветовал вам не спешить и сначала хорошенько понять, что и как вы собираетесь готовить. Иначе вы рискуете понаделать ошибок и упустить благоприятные возможности.
Именно поэтому я начинаю с публикации моей новой книги "Горячее Ферментирование для Всех", в которой даётся необходимый минимум знаний. Чтобы не блуждать в потёмках, обязательно сначала прочтите первые две главы, где объясняется суть процесса ГФ. А уж после этого беритесь за третью главу, за Малую Кулинарную книгу ГФ. Огромную пользу для вас несёт четвёртая глава, в которой я рассказываю, как ко мне приходят эти необычные рецепты и связанные с ними знания. Прислушайтесь к своей интуиции, и вы сможете обходиться без авторитетов.
Уровень Золото
На этом уровне, кроме текстов и фотографий, вы можете просматривать видеоролики. Помимо еженедельных текстовых постов, каждую неделю будет выставляться видеолекция длительностью от получаса до часа, в которой вы сможете увидеть, как я в своей кухонной лаборатории готовлю блюда Горячего Ферментирования.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
Скачать: